masakan sehari hari

masakan sunda

Vol. 9, No 1 (2005)

Vol. 9, No 1 (2005)

Sumário

Editorial

Apresentação PDF
Silvia Helena Zanirato

Mesa Redonda

Patrimonio cultural y turismo sostenible en el espacio iberoamericano: retos y oportunidades del presente PDF
Josep Ballart Hernández 11-21
Patrimonio en Cuba: el caso de La Habana Vieja como sitio arqueológico PDF
Lourdes S. Domínguez 23-31
O patrimônio em uma perspectiva crítica: o caso do Quilombo dos Palmares PDF
Pedro Paulo A. Funari, Aline Vieira de Carvalho 33-47
À propósito da fruição e de algumas perspectivas analíticas acerca do patrimônio cultural PDF
Sandra de Cássia Araújo Pelegrini 49-58
As múltiplas dimensões do patrimônio cultural PDF
Silvia Helena Zanirato 59-65

Artigos

Globalización: desafíos para la educación y la diversidad cultural PDF
José Marín 69-89
Patrimônio cultural, escola, cidadania e desenvolvimento sustentável PDF
Fábio Vergara Cerqueira 91-109
Patrimônio da Humanidade, cultura e lugar PDF
Wagner Costa Ribeiro 111-124
A história cultural e a contribuição de Roger Chartier PDF
José D'assunção Barros 125-141
O conceito de representações coletivas segundo Roger Chartier PDF
Francismar Alex Lopes de Carvalho 143-165
Anotações sobre cultura e natureza nos pantanais PDF
Eudis Fernando Leite 167-188
A vitória de Fernando Collor na eleição de 1989 em Maringá PDF
Luiz Miguel do Nascimento 189-208
Premissas da história do estabelecimento dos contatos entre o Brasil e a Rússia PDF
Elena AZ Zhebit 209-220

Resenhas

As esquinas perigosas da História: Situações revolucionárias em perspectiva marxista PDF
Marcos Moutta de Faria 223-227

Resumo de dissertações e teses

A cruz, a foice e o martelo e a estrela. A tradição e a renovação da esquerda na experiência da Ação Popular (1962-1981) PDF
Reginaldo Benedito Dias 231-235
O Padre Antonio Vieira: Orador e Profeta do V Império PDF
João Batista Pereira 237-241


Licença Creative Commons
Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons Attribution 3.0.

ISSN impresso 1415-9945 e ISSN online 2177-2940