+

eduroam

Resultado de imagem para eduroam gif

As instituições que fazem parte da comunidade do eduroam fornecem a seus pesquisadores, funcionários e alunos, acesso a milhares de pontos de conexão em todo o mundo.

É um serviço de acesso seguro, que permite aos usuários de instituições de ensino e pesquisa participantes, o acesso à Internet a partir de qualquer uma delas, utilizando dispositivos sem fio.

No Brasil, temos hoje mais de 2.300 pontos de acesso, além de outros milhares distribuídos em cerca de 90 países. No mundo, é possível encontrar o eduroam em universidades, centros de pesquisa, praças públicas, aeroportos e até cafeterias. Onde quer que você veja "eduroam" aparecer na sua lista de redes Wi-Fi, pode se conectar.

Se já é um usuário, basta ativar o Wi-Fi do seu computador, celular ou tablet para se conectar à rede sem fio de forma automática. Assim, não é necessário solicitar contas temporárias ou realizar qualquer outro procedimento com o apoio de um suporte local. É só ativar o dispositivo e ficar on-line.