+

O que é o plone?

O Plone é um Sistema Gerenciador de Conteúdo (CMS - Content Management System) livre e de código aberto. Trata-se de uma plataforma para gerenciamento de diversos tipos de conteúdos em que sejam necessários conhecimentos técnicos em relação a toda estrutura codificada por trás da ferramenta. Você poderá construir um site completo, com diversas funcionalidades, sem a necessidade da construção de códigos complexos em linguagem de programação.

8b7ccc33-f3bd-4aba-ad76-97591f473a64.png   O que você vai poder fazer com o Plone?

- Criar o site de sua unidade

- Gerenciar todo o conteúdo do site através de uma interface amigável

- Criar e organizar conteúdo de forma colaborativa através de um fluxo de trabalho

- Personalização básica do aspecto visual do site

- Divulgar notícias, eventos e links

- Publicar fotos, arquivos e vídeos

18230314-bfea-4382-b238-49f47dd3b5d1.png    O que você NÃO vai poder fazer com o Plone?

- Conexão com banco de dados

- Hospedar páginas HTML ou em outra linguagem de programação

- Repositório de imagens, vídeos ou arquivos muito “grandes”.