+

Adicionar Coleção

Uma Coleção é um agrupamento de informações já existentes em sua página segundo um ou mais critérios estabelecidos. Sua maior vantagem é organizar e exibir conteúdos de uma forma dinâmica, já que toda vez que esta coleção for acessada ela realizará uma busca segundo os critérios que a compõem. Os critérios podem ser de vários naturezas, entre eles tipo de conteúdo, datas, palavras-chave, categorias, descrição entre outros.

Neste exemplo mostraremos a criação da coleção com o critério etiqueta (TAG) que são palavras chaves, previamente cadastradas em qualquer elemento dentro do seu conteúdo (pastas, páginas, documentos, etc)

1) Vamos criar tag para as pastas

2) Temos que criar uma palavra chave para a pasta selecionada, não necessita seguir nenhuma ordem ou formatação
pois não será mostrada para usuário.

3) Próximo passo é criar o item em: Adicionar item/Coleção

4) Adicionando

1 - Identificar com o nome da coleção
2 - Selecionar o tipo, neste exemplo escolhemos o item Texto/Tag

Em outros casos essa seleção pode ser feita por: tipo, local(pasta), nome curto, datas, descrição, título

3 - Selecione o item "corresponde com qualquer um de" ou "corresponde com todos de"

4 - Escolhe o critério desejado

5 - Defina o tipo de ordenação

6 - Apresenta uma pré-visualização do resultado selecionado

Após feito a criação da Coleção, ela poderá ser visualizada na página principal através do item Exibição e também criado na forma de Portlet